2017.4.24

ハワイで解剖研修をしてきました!

集合写真

今年で16回目のハワイでの解剖研修です。メキシコやカナダからも卒業生たちが参加し、総勢40名で解剖研修を受けました。

第1回目からハワイ大学のロザノフ教授と施設管理のスティーブ先生にはお世話になっています。見た目も雰囲気も10年以上経っても変わらない若々しさ、お元気さでした。

今年の実習では、アスレチックトレーナーの日本人インストラクターによる実習指導を受けることができました。かおり先生、ヒロヤ先生、トモ先生、きょうこ先生です。彼らはハワイ大学の研究室に在籍しているそうです。解剖学はもちろん、運動や筋肉についても高レベルの知識を持ち、ATとして技術を研鑽している先生方で、我々の質問にも的確なお答えをしていただけました。

先生方ありがとうございました!そして、学生さん達、お疲れ様でした!すでに新学期が始まっています。研修の成果が出るには時間がかかります。じっくり復習してくれることを期待します。

• 解剖棟入口

• カメハメハ大王の像の前で

• 解剖棟前

• セレモニー