2017.5.23掲載

平成29年度第1回オープンキャンパスが開催されました

今年度1回目のオープンキャンパスは、本校の浪越指圧治療センター勤務の魚住麻美先生にお話しして頂きました。

魚住先生はご自身の体調不良からあん摩マッサージ指圧師に興味を持ち、入学されたそうです。在学中はとても元気に活躍されていたので、そういうイメージを持っておらず驚きました。

入学前に学校見学に来て、学校の雰囲気の良さや実技の講義内容などに納得され、本校入学を決めたそうです。今、受け入れる立場になって、本校の良さをお話しできることが嬉しいと仰っていました。

その後の指圧体験では、参加者の皆さんに学生たちの指圧を受けて頂きました。参加者の皆さんから学生たちにいろいろと質問をして、あっという間の40分でした。

学校説明や相談では昨年始めたAO入試についての質問を多く頂きました。オープンキャンパス、個別相談会、学校見学、学園祭など学校にお越しになって頂き、直接お話できることを楽しみにしています。