学生生活 Campus life

学園祭・行事

学園祭「ゆびまつり」 ※2020年度中止

毎年開催される学園祭。指圧を体験していただけるチャリティー指圧は学園祭の目玉であり、日頃の成果を発揮するとてもよい機会になります。その他、学校説明会や模擬店、各種イベントを行います。

年に一度の"お祭り騒ぎ"は学校生活ならではの貴重な思い出です。学年・昼夜の垣根を超えて作り上げます。学外の皆様にも、本校の温かな雰囲気を感じ取っていただけると思います。

2020年度開催:9月12日(土)

※ 新型コロナウィルスの影響により、2020年度の学園祭、同日開催のキャンパスツアーは中止とさせていただきます。

防火・防災訓練

学生・教職員の安全と防火・防災意識の高揚のため、毎年4月に実施しています。訓練は学校生活の安全を守るためだけでなく、さまざまな場面で役立ち自分の身を守ることができる素晴らしい機会です。