2019.6.28掲載

第3回オープンキャンパスを開催しました!

第3回目となる今回は、「太ももの自己指圧法」をテーマに模擬授業を行いました。梅雨時にも関わらず天気の良い1日でした。

今回の目玉は大木先生による体験授業です。テーマは「太ももの自己指圧法」。指圧をする前と後で「FFD」という体の柔軟性の検査を行い、指圧による体の柔軟性への影響を体験して頂きました。参加した皆さんは指圧の即効性に驚いていた様子でした。

模擬授業の後は指圧交流の時間で参加者の方々に学生さんの指圧を受けて頂きました。今回は模擬授業の自己指圧も含め、より長い時間指圧を体験できる回となりました。学生さんと接する時間も長かったため、色々な話を聞くことが出来たかと思います。手伝いに来てくれた学生さんたち、いつもありがとうございます!

来月は7/13(土)に個別相談会、7/31(水)夜間のオープンキャンパスを開催致します。学校見学も随時受け付けておりますので、ご連絡下さいませ。お待ちしております!

(事務局:棚澤)